Фотограф в Яхроме
Портфолио
Популярные тарифы
Венчание, свадьба, крещение первенца, юбилеи родителей – по-настоящему важных событий в жизни человека так мало. И как быстро они пролетают, а память о них растворяется в череде бытовых вопросов, финансовых проблем, карьерных свершений. Вот, почему так хочется бережно сохранить каждый кадр этих эксклюзивных встреч, собрать их в калейдоскоп теплых улыбок и горящих глаз, чтоб возвращаться к ним в моменты, когда на душе становится пасмурно. И вот, почему так важно, чтобы приглашенный запечатлеть эти самые кадры фотограф в Яхроме (если уж жить и праздновать случилось в этом городке) не подвел своего заказчика.
Профессиональный фотограф: где его искать?
Другой вопрос, как найти такого специалиста, что не подведет, выложится, что называется на 100% и даже больше, проникнется индивидуальной обстановкой и гарантирует тем самым качество полученных снимков? Сама программа поиска всем известна. Особенно, если говорить о столь богатом рынке подобных услуг, как Московская область. Так, выбирая фотографа на свадьбу в Яхроме, любой грамотный заказчик:
- посмотрит портфолио претендента;
- оценит качество его техники (и наличие запасных деталей к фотоаппаратуре);
- встретится с кандидатами лично, дабы определиться с индивидуальными симпатиями/антипатиями.
При этом надо дважды оговориться. Во-первых, смотреть портфолио нужно правильно: понятно, что свадебный фотограф в Яхроме предложит 10-20 лучших своих работ в рамках "резюме в картинках", но этого категорически мало. Для объективного представления о его работе нужно просмотреть всю серию, например, фото прошлой свадьбы. А в идеале – несколько серий (хотя бы по 100-150 снимков) последних его работ.
Во-вторых, даже не разбираясь в фотоаппаратуре, имеет смысл уточнить у художника, как он "страхуется" от непредвиденных случаев. Обидно будет, если во время сессии у него сгорит техника, а менять ее окажется нечем. Любой серьезный специалист предусмотрит подобную проблему и запасется запасными деталями.
Качество отдельно взятых работ
Смотреть портфолио мастера – обязательный пункт программы его выбора. Видеосъемка в Яхроме планируется или фотосессия, а поглядеть, как художник работает со знаковыми достопримечательностями города, нужно непременно. Но вот, где проблема: кто из потенциальных заказчиков (будущих молодоженов, молодых родителей, которые планируют окрестить малыша) в действительности знают, на что здесь смотреть, проглядывая ролик оператора или снимки фотографа?
Главным критерием большинства в ходе оценивания работ остается личное восприятие (нравится/не нравится). И это – совершенно нормально для непрофессионала при одном условии: если он может сравнить фактически профессиональный продукт с работой, которую выполнил конкретный видеооператор в Яхроме. Когда же сравнивать не с чем, критерий личных симпатий не работает. А что сработает?
Заказчик должен понимать, что такое показатели качества работы, а что – признаки любительского фото (видео). В этом списке – всего 5 критериев:
- горизонт (линия фона): грамотный художник никогда его не "завалит";
- "целостность объектов": ни хороший фотограф, ни толковый оператор не станет "резать" участников съемки, он оставит целым все – руки, ноги, даже букеты цветов в руках или оригинальную сумочку на плече невесты;
- фон: белоснежный ЗАГС в Яхроме (точнее, его белые стены) – не лучший фон для невесты в белом платье, это знает любой толковый фотограф, а хороший оператор обязательно уведет жениха в сером костюме от серой же стены мемориала в центре столицы;
- цвета: фотографическая "цензура" никогда не пропустит размытые цвета и обязательно осудит излишне яркие контрасты, естественность и натуральность расцветок – вот, что отличает мастерскую работу от любительской;
- присутствие теней – признак того, что оператор не умеет выбирать ракурсы, а фотограф – работать со вспышкой.
Как себя вести перед камерой профессионального оператора?
Крещение в Яхроме или венчание, свадебный банкет или празднование юбилея – что бы ни снимал профессиональный фотограф или оператор, а от его квалификации на самом деле будет зависеть только 50% успеха. Остальная половина ответственности – на его моделях. Другой вопрос, что любой толковый мастер это обязательно своим заказчикам разъяснит. И расскажет, как им правильно готовиться к съемкам, что лучше надеть, как настраиваться.
Но разве им самим не интересно будет узнать кое-что самим (а вдруг специалист что-то забудет)? Тем более, сложного здесь ничего нет, всего 3 главных правила.
- 1. Что бы ни ждало виновников торжества – венчание в Яхроме на очередную годовщину бракосочетания или крещение первенца, свадьба или празднование 50-летия – им всегда полезно перед днем "Х" выспаться. Не отоспаться (10-13 часов), не поспать (хоть сколько-нибудь), а выспаться – в течение 8 часов минимум.
- Настраиваться сразу следует на плодотворную долгую "работу". Крестины в Яхроме – самое краткое из событий – и те будут сниматься от часа до двух-трех. Свадебная история – это, как минимум, 3-4 часа постановочной съемки, юбилей – на 5-6 часов.
- Естественные улыбки – вот он, залог качества любых фотографий и видео, не стоит об этом забывать. Любая фальшь, усталость и раздражение через призму объектива будет очень заметной.
Отдельно следует сказать, что организация праздников в Яхроме – это работа не только специалистов и приглашенных мастеров. Здесь важен пресловутый командный принцип. Как помочь фотографу или видео оператору? Для начала надо осознать, что на любом знаковом событии и фотограф, и оператор будут работать в двух режимах: постановочной и спонтанной съемки. Причем спонтанных (репортажных) кадров и роликов будет больше.
А чтобы мастерам они удались, от его моделей нужно 2 вещи. Во-первых, двигаться неспешно (к Дворцу Бракосочетания, например), чтобы художник мог "прицелиться". Во-вторых, контролировать себя на предмет "открытости" (постараться не закрывать лицо руками или посторонними предметами). А молодоженам целоваться – только с закрытыми глазами (это – первое правило романтики).