Что подарить мужчине?
Что подарить любимому мужчине?
Если мужчина в ответ на попытки выяснить, чего же он ждет в подарок, заявляет: "Мне ничего не надо! У меня все есть!" - Не верьте ему. Он хотел бы думать, что все необходимое может приобрести себе сам, но это миф, который происходит из времен, когда основными мужскими занятиями были война и охота, когда агрессивные и воинственные самцы действительно брали все, что хотели и не нуждались в милостыне.
В среднем только для 15% мужчин собственно подарок не имеет значения, главное - внимание. Остальным угодить не так уж и легко. А неудачный подарок (не то, не так) - это подарок только с точки зрения дарителя, поскольку не рождается ощущение общего праздника.
Ученые относят выбор подарка к так называемым эвристических задач. Для их решения не существует формул, но есть косвенные методы активизации творческого мышления, камбинатывнасци, ассоциативности, фантазии.
В ходе опроса "Доминики", проведенного среди мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, выяснилось что лучшим подарком, который они когда-либо получали, большинство называет оригинальные, лично для них придуманы презенты.
"Я предложил и руку, и сердце, и всю жизнь Марине, когда нашел под елочкой свой портрет. Она увидела меня таким, каким я всегда хотел быть."
Стас, учитель физкультуры
"Люблю, когда знакомые хвалят мой свитер. Приятно видеть их удивление и зайздрацсць, когда я говорю, что это жена связала."
Андрей, врач
"Лучший подарок от моей жены - майка с фотоотпечатков Гавра, спаниеля, которого родители подарили мне по окончании школы."
Леон, этнограф
"Я часто вспоминаю, как вернулся уставший домой и увидел детский рисунок на стене в красивой рамке. Потом узнал, что девушка, которую я перед этим познакомил с мамой, попросила у нее мои старые крамозли, и заказала в художественном салоне рамку. Только близкий человек мог придумать такой подарок. "
Евфимий, предприниматель
"Думаю, лучший подарок тот, что всегда с тобой, и напоминает приятные минуты и человека, с которым, может быть, мы никогда больше не встретимся. Однокурсница некогда спрэзентавала на Рождество автомобильную брелок с изображением моей первой машины. Я до сих пор ношу на ней все ключе. "
Мирон, маркетолог
"Я был поражен, когда Аленка первый раз в жизни приготовила мясо по-французски и огромный торт на пятнадцать голодных однокурсников. Не понимаю, как она сумела сделать это на сломанных интернатских плитах?"
Анатолий, студент
Но мы ни в коем случае не утверждаем, что нужно срочно учиться рисовать или (извините) готовить либо искать мастеров, согласных за умеренные деньги создать hand make с изображением ногтя или бедра любимого. Можете сделать это в будущий год.
Вторая половина нашего опроса была посвящена подаркам, которые бы хотели получить уважаемые господа. И тут выяснилось, что делятся они на одну маленькую и две большие группы. К маленькой отнесем оригиналов (о них читай выше). Большие представлены безнадежно оптимистичными романтиками и практическими реалистами.
Романтиком угодить легко, если руководствоваться следующим алгоритмом:
Добыть много (а лучше очень много) денег
Узнать заветную мечту любимого
Приобрести и преподнести все добытое. Профессиональная семейная фотосессия в подарок!
Как не удивительно, в этой группе объединились студенты и учителя, общественные и политические деятели, водителя и военные. От любимой женщины они ждут путевку на Канары, коттедж под Минском, новую BMW 7 серии, домашний кинотеатр, сновмабиль. Более скромные согласны на годовую оплату мобильника Nokia 6610, автомагнитолу, цифровую видеокамеру, материнскую плату, электронный миастымулятар, часы Rado, а один интеллектуал попросил полное собрание нового издания Белорусского энциклопедии.
Мы не удержались от вопроса, собираются мужчины-фантазеры изменить любимую на дочь восточного нефте- шейха? Нет! - В один голос ответили они. Девушки! Похоже, что мужики верят в нас больше, чем мы сами!
С реалистами-практиками ситуация более сложная. Таких, кстати, в популяции таких насчитывается около 23%. Хороший презент для них обязан иметь ряд признаков.
Эта вещь действительно нужна, и если он не получит ее в подарок, то позже приобретет сам (трусы, набор зашрубак, ежедневник).
Качество, прочность, долговечность: носки не должны через месяц працерцися на пятке, а прибор для бритья не должно превратиться в инструмент для приглаживания щетины.
Функциональность или шматфункцыйнасць: если часы, то лучше амфибия, если диск, то лучше с энциклопедией.
Но несмотря на все "фишки", многие надеются найти под елочкой вполне земные вещи: тапочки, фонарик, коврик для мышки, шарф, махровый халат, майку, кошель, термос, крем для бритья, запонки, галстук, ножик, стакан, перчатки, калькулятор, зажигалку ...
Для многих мужчин подарок, это не способ добыть нужную вещь, а прежде всего акт коммуникации. И в ходе такого акта они ожидают индивидуальных посланий, зашифрованных в прэзенце.
"Ты самый умный!" - Серьезная книга.
"Ты - мастер своего дела!" - Компьютерный справочник по специальности.
«Ты - классный мужик!" - Подарочный вариант коньяка.
"Я в восторге от тебя!" - Что-нибудь из одежды или аксессуаров.
"Ты тщательный и расчетливый хозяин!" - Электродрель (по возможности - фирмы Bosh).
"Жизнь с тобой, как мечта!" - Альбом для семейных фотографий.
"У нас красивые романтические отношения!" - Музыкальный диск.
"С тобой чрезвычайно уютно!" - Теплая одеяло.
"Я жду новых впечатлений!" - Томик "Камасутры".
"Ты - мой!" - Бинокль, ремень.
"Ты - событие в моей жизни!" - Приглашение на концерт, в путешествие.
Чаще всего подарки делают ближайшем родственникам - родителям, супругам, женам, детям, братьям и т д. В среднем подарки внутри семьи становятся в 7 раз чаще, чем вне ее (знакомым, коллегам, учителям ...) .
Знаменитый Зигмунт Фрейд не обошел вниманием подарки и предложил теорию, согласно которой алчность или щедрость человека зависят от ... выпражненняв в детстве. Запоры - обычное для детей вещь. Родители в таких случаях пользуются так называемым методом кнута и пряника: или громко радуются, когда ребенок "договорилась с горшком на большое дело", или ссорятся на ребятишек, если та не может опорожнить кишечник. Так вот Фрейд утверждает, что дети, которых хвалят за акт дефекации, воспринимают свои экскременты как подарки, предназначенные родителям, что приносят им искреннюю радость. Если такие детки вырастают, становятся чрезвычайно щедрыми, с удовольствием делают презенты. Те же, на кого папка с мамкой ссорились из-за запоров, превращаются в скряги и продолжают страдать на запоры, только уже финансовые.
Наихудший подарок, который могут преподнести один-одному влюбленные мусульмане, - лимон. Он красив снаружи, но кислый внутри - это можно понять как намек.