camera-icon-hi Мастерская фотохудожника "Digital Art" - Алексей Бикеев brush

+7 (903) 777-15-10

RSSRss новости блога Digital Art Studio

 

 

RealyRock.net
страны Европы

Church wedding (26)

Сегодня все большее количество молодых пар решает узаконить свои отношения не только перед государством, но и перед Богом и после регистрации брака отправляются в церковь для совершения обряда венчания.
Многие пары при этом решаются на венчание, лишь отдавая дань  моде. Однако этот обряд имеет гораздо более серьезное значение. Если разорвать светский брак достаточно просто, то связь супругов перед Богом нерушима и, прекращая ее, вы навлекаете на себя Божий гнев. Поэтому, перед тем как отправиться в церковь, хорошо подумайте, уверены ли вы в своем партнере на 100%, готовы ли прожить вместе всю жизнь.
Обряд венчания Современный обряд венчания значительно изменился по сравнению с ритуалом в древности. Ранее венчание было первостепенным по значению. Жених приезжал к церкви и ожидал невесту. Приходя в храм, невеста таким образом давала согласие на брак. Сегодня молодые после регистрации брака в ЗАГСе едут вместе с гостями в церковь, где совершается обряд, состоящий из двух этапов — обручения и венчания.
Обряд венчания совершается в присутствии молодых и их близких людей. Древней христианской традицией является получение перед венчанием благословения родителей.
Дату венчания планировать нужно заранее. Дело в том, что проводить его можно не в любой день, существуют определенные запреты. К примеру, нельзя венчаться во время постов, в сырую седмицу, Пасхальную седмицу, накануне двунадесятых, в великие праздники, со дня Рождества Христова до Богоявления. Кроме того, в православных церквях венчание не проводится по вторникам и четвергам (ввиду того, что они предшествуют постным дням — среде и пятнице). Также не венчают пары 29 августа и 14 сентября. Лучшим днем для венчания является воскресенье. Обряд совершается утром или днем, но ни в коем случае не в вечернее время. Поэтому молоды должны заранее побеседовать со священником и назначить дату, а также убедиться в отсутствии препятствий к венчанию.
Священник может отказать в венчании, если жених или невеста не крещенные. Тогда перед таинством обязательно нужно будет покреститься. Также препятствием к венчанию может послужить очень большая разница в возрасте или, наоборот, недостижение установленного брачного возраста. Не венчают людей, состоящих ранее в браке более трех раз, если один из супругов психически нездоров или исповедует другую религию. Беременность невесты не является поводом к отказу в венчании.

Православной Церковью определены причины, по которым таинство венчания совершаться не может.

Они следующие.
1. Не допускается вступление в Брак более трех раз.
2. Запрещается вступать в Брак лицам, находящимся в близких степенях родства, вплоть до четвертой степени (то есть с троюродным братом или сестрой).
3. Церковный Брак невозможен, если один из брачующихся (или оба) объявляют себя атеистами и желают венчаться, руководствуясь посторонними мотивами.
4. Не венчают пару, если хотя бы один из будущих супругов не крещен и не готов принять Крещения перед Венчанием.
5. Не венчают Брак, если один из брачующихся фактически состоит в браке с другим лицом. Если этот брак гражданский, то он должен быть расторгнут в установленном государственным законом порядке. Если церковный, то необходимо разрешение архиерея на его расторжение и благословение на вступление в новый Брак.
6. Не венчается Брак, если хотя бы один из брачующихся исповедует нехристианскую религию (мусульманство, иудаизм, буддизм), но совершенный по католическому или протестантскому обряду, а также нехристианский брак, в случае, если даже только один из супругов присоединился к Православной Церкви, может считаться по их желанию в силе. При переходе в христианство обоих супругов, брак которых заключен был по нехристианскому обряду, совершать Венчание не обязательно, так как их супружество освящено благодатью Крещения.
7. Нельзя венчать принявших монашеские обеты, а также священников и дьяконов после их рукоположения.

Что потребуется для таинства венчания.

Фотои видео на венчаниеУ жениха и невесты должны быть две иконы — Спасителя и Богородицы, свечи, кольца, длинное полотенце белого цвета. На нем молодые будут стоять во время таинства.
Невеста должна быть одета в белое длинное платье. При этом не важно какого она возраста и насколько давно пара состоит в браке. Косметикой пользоваться не рекомендуется, либо она должна быть нанесена в минимальном количестве. Обувь для венчания должна быть невысокой, потому что таинство длится довольно долго и на каблуках стоять будет очень тяжело. Голова невесты должна быть покрыта — фатой или платком.
И на женихе, и на невесте в день таинства должны быть одеты крестики.
Перед венчанием нужно позаботиться о выборе свидетелей. Если для светского брака сегодня они не обязательны, то для венчания очень важны. Свидетелями лучше звать двух мужчин. Дело в том, что свидетели должны держать венцы над головами молодых, а это достаточно тяжело и  долго.
Существуют и правила подготовки к венчанию.
Перед таинством молодые не должны есть, курить, выпивать. Также они должны воздержаться от брачных отношений.
По приезду в храм пара исповедуется, молится и причащается. Далее им дается время на переодевание. Тем более что в течение этого часа в церкви проводятся службы.

Для совершения таинства венчания понадобятся:

1. Свидетельство о браке или справка из ЗАГСа
2. Венчальные кольца (кольца, которые надевали при регистрации в ЗАГСе)
3. Венчальные свечи. Они покупаются в церкви перед церемонией и хранятся потом супругами всю жизнь
4. Иконы. Для невесты - икона Божьей Матери, жениху - икона Спасителя. Раньше эти иконы брались из родительских домов, они передавались как домашняя святыня от родителей к детям. Иконы приносятся родителями, а если они не участвуют в Таинстве венчания - женихом и невестой.
5. Полотенце из светлой ткани, на которой стоят новобрачные во время обряда венчания

Когда таинство венчания не совершается:

- вторник;
- четверг;
- суббота;
- Великий пост (семь недель до пасхи);
- Петров пост (второй понедельник после Троицы - 12 июля);
- Успенский пост (14-27 августа);
- Рождественский пост (28 ноября - 6 января);
- Святки (7-19 января);
- Сырная седмица (одна неделя до начала Великого поста);
- Пасхальная неделя (Светлая седмица);
- 14 февраля (канун Сретения Господня);
- 6 апреля (канун Благовещения Пресвятой Богородицы);
- Канун Вознесения Господня (39-й день после Пасхи);
- Канун дня Святой Троицы (49-й день после Пасхи);
- День Святой Троицы;
- 10-11 сентября (канун и день Усекновения главы Иоанна Предтечи);
- 20 сентября (канун Рождества Пресвятой Богородицы);
- 26,27 сентября (канун и день Воздвижения Креста Господня);
- 13 октября (канун Покрова Пресвятой Богородицы);

Как проходит венчание.
Обряд венчания (2)Первый этап венчания — это обручение. Начинается он еще до входа в храм, когда жених и невеста ожидают приглашения, а священник в образе Иисуса Христа находится в алтаре. Далее он вводит пару в храм, где они предстают перед Богом подобно Адаму и Еве.
Священник прогоняет нечистую силу от жениха и невесты дымом и молитвами. Затем он благословляет их и вручает свечи. Далее священник молится за молодых, за их спасение. На подносе выносят кольца, которыми пара будет венчаться.  Жених и невеста, как и в светской традиции, обмениваются кольцами. Только при венчании этот ритуал повторяется трижды. Так пара дает согласие на брак перед Святой Троицей.
Потом наступает самый важный момент таинства венчания. Священник берет венец жениха и крестообразно знаменует его им. После этого жених целует изображение Спасителя в центре венца, и батюшка возлагает венец на его голову. То же самое повторяется с невестой. Только венец невесты отличается от венца жениха — на нем изображена Пресвятая Богородица.
Возложение венцов означает то, что муж и жена будут до конца жизни друг другу царем и царицей.
Все гости поздравляют обвенчавшихся. И это момент знаменует, что со дня венчания муж и жена принадлежат друг другу до конца своих дней.

Приметы.
Хорошей приметой считается, если невеста едет в храм и обратно разными дорогами (стоит маршруты продумать заранее).
Венчальные свечи нужно забрать домой и хранить их. Они помогают женщине при родах.
Во время венчания нельзя смотреть в глаза друг другу — это к изменам.
Во время празднования, молодые должны под столом переплести ноги — это к долгой и счастливой жизни.

Фото и видеосъемка на венчание.

Венчание — это обряд, который происходит в жизни женщины и мужчины только раз. Больше он не повторится. И, конечно, хотелось бы, чтобы столь важное в жизни пары событие было запечатлено на фотографиях. Фотограф на венчание сохранит для вас каждый важный момент таинства, не оставив без внимания не единой детали. Вы можете заказать у нас и профессиональную видеосъемку на венчание, но прежде чем приглашать фотографа и видеооператора на венчание, обязательно попросите разрешения у священника. Обычно к фотосъемке и видеосъемке в храме относятся положительно, но будет лучше, если батюшка заранее будет знать об этом.

Joomla
Курорты Востока
Право на авторство от Google Я в Google+